JLA-1060-3

Jugendgruppe der Leichtathletik

Willkommen in der Leichtathletik-Jugendgruppe des Alfterer SC.

Hier dreht sich, wie der Name schon vermuten lässt, fast alles um die Leichtathletik. In unseren Hauptgruppen werden spielerisch die Grundzüge der klassischen Disziplinen Sprint, Weitsprung, Ballwurf oder auch Kugelstoß gelehrt und erlernt. Auch Disziplinen wie Hochsprung und Hürdenlauf werden geübt und es ergibt sich natürlich immer Gelegenheit zu einem läuferischen Spiel. Die breitensportlich betriebene Leichtathletik ermöglicht hier ein „Cross-Training“ quer durch viele, viele Sport-& Spielarten.
Desweiteren bieten wir ebenfalls die Möglichkeit des Jugend - Lauftrainings. Das Lauftraining ist ein zusätzliches Angebot an alle Interessierten, die noch mehr Spaß am Laufen haben und gerne auch mal an dem einen oder anderen Volkslauf oder Stadion-Wettbewerb teilnehmen möchten. Die erfahrenen Übungsleiter können das Programm auf individuelle Neigungen, Talente und mögliche Wettkampfplanungen abstimmen.

Das Lauftraining findet jeden Dienstag von 17.00 – 18.30 Uhr auf der Tartanbahn der Sportanlage in Bonn-Endenich (Röckumstrasse/ Flodelingsweg) statt.

Das Leichtathletik Training findet ganzjährig Donnerstags in der Dreifachturnhalle (Halle 3) in Alfter - Oedekoven statt; im Sommer und bei gutem Wetter trainiert die Jugend auf der angrenzenden Freianlage mit Weitsprunggrube, Laufbahn etc.

Auf Wunsch und bei Interesse nimmt die Jugend zusammen als Gruppe an verschiedenen Wettkämpfen, von Volksläufen bis zu den Kreismeisterschaften, sowie am Deutschen Sportabzeichen teil.

Bei allem Augenmerk auf die sportliche Leichtathletik, kommt aber auch der Spaß nicht zu kurz.  Die Übungsleiter der Jugendgruppen legen sehr viel Wert auf Teamgefühl und unternehmen mit den Sportlern verschiedene gemeinschaftliche Aktivitäten wie z.B. Bowling, Weihnachtsfeiern oder Sommerfeste.

Hier noch einmal die Kurzfakten:

Wo?

Leichtathletik - Training:
Sporthalle Alfter - Oedekoven (Halle 3)
Am Rathaus 11a
53347 Alfter - Oedekoven

Lauftraining:
Tartanbahn der Sportanlage in Bonn-Endenich
Röckumstrasse/ Flodelingsweg

Wann?

Lauftraining

jeder Altersklasse

Nähere Informationen oder Fragen?:
Für allgemeine Fragen & Jugend-Leichtathletik:
Fabian Heimann
Jugendwart & Übungsleiter

Zur Jugend-Leichtathletik:
Christopher Durch
Stellv. Jugendwart & Übungsleiter

Zum Lauftraining:
Reyk Buch
Übungsleiter & Erfahrener Wettkämpfer
buch@ish.de

Gerne können Sie und ihr Kind sich das Training bei einem kostenlosen Probetraining einmal anschauen. Wir freuen uns auf euch!